segunda-feira, 9 de outubro de 2017

O FUTEBOL DA NOSSA TERRA - Campeonato distrital da 1ª divisão, AF Viana do Castelo. Resultados da jornada e classificação.

AF Viana do Castelo
Campeonato distrital da 1ª divisão
5ª jornada
2017.10.08

AD "Os Limianos, 3 - UD LANHESES, 3
                         (ao intervalo: 1-1)

O UD LANHESES, A GANHAR POR 2-3, SOFREU O GOLO DO EMPATE AOS 90'+9', NA MARCAÇÃO DE UMA GRANDE PENALIDADE; IMEDIATAMENTE a seguir, O ÁRBITRO CONCLUIU A PARTIDA;

O UD LANHESES PARTIU SEMPRE À FRENTE NO MARCADOR: 0-1, 1-1, 1-2, 2-2. 2-3 E 3-3;
  (Golos de Kitos, Guti e Gorito)

NOS ÚLTIMOS TREZE MINUTOS O RESULTADO SOFREU QUATRO ALTERAÇÕES;

A TRÊS MINUTOS DOS 90' O LIMIANOS OBTEVE O EMPATE A DOIS GOLOS; 3' DEPOIS O LANHESES PASSOU PARA A FRENTE OBTENDO O 2-3, DE PENALTI, corte da bola com a mão; O RESULTADO FINAL A 3-3 NASCEU DE UMA GRANDE PENALIDADE DE  HIPOTÉTICA FALTA, QUE A RÁDIO ONDAS DO LIMA AFIRMOU NÃO TER CONSEGUIDO DESCORTINAR;

PELA DESCRIÇÃO OUVIDA, É PRESUMÍVEL ADMITIR QUE A ATUAÇÃO DO ÁRBITRO CONDICIONOU O RESULTADO FINAL.

SENDO RESULTADO POSITIVO, O EMPATE TERÁ DEIXADO "AMARGO DE BOCA" AOS LANHESENSES  PELA FORMA COMO CEDERAM A VITÓRIA NO ÚLTIMO SUSPIRO DO JOGO.

A 4ª JORNADA FOI FÉRTIL EM SURPRESAS.
 RESULTADOS DA JORNADA E CLASSIFICAÇÃO GERAL

JORNADA 5

COMENTÁRIO.
         Os resultados com maior impacto nesta jornada verificaram-se em Ponte de Lima no confronto entre a AD "Os Limianos" e o UD Lanheses, no Campo do Cruzeiro, onde se verificou um empate (3-3), obtido pela equipa limiana com o marcador desfavorável em 2-3, na conversão de pontapé de grande penalidade ocorrida aos 90'+9' minutos de compensação de tempo. O desfecho terá sido algo injusto para os lanhesenses pela boa exibição que realizaram, bem como pelas incidências pouco claras verificadas nos dramáticos derradeiros NOVE minutos de tempo quando os locais beneficiaram de um pernalti obscuro com que retiraram aos visitantes o sabor do triunfo.
                   Apesar da equipa de Távora (Ponte da Barca) ser "reincidente" nestas maldosas desfeitas, gozando em surpreender os adversários de maior gabarito no seu próprio reduto, o empate alcançado nas Neves reforça a certeza de que os tavorenses são adversários com potencialidades. O seu maior problema estará na ineficácia do ataque porque a defender é das menos batidas da prova.
                   O SC Vianense passou em Campos conseguindo com esta vitória interromper um ciclo negativo de derrotas que lhe augurava futuro ruim. Um Vianense forte traz à prova maior interesse e o nome do "velhinho" e histórico Clube de Viana do Castelo precisa manter e de defender a dignidade e o prestígio de grande Instituição que é.
                   O Valenciano afirma-se como equipa forte e ambiciosa na presente época e o seu adversário de ontem, o Ponte da Barca com nome e curriculo no futebol do Minho, desilude a afunda-se na tabela sem ter defrontado adversários dos mais cotados até esta deslocação a Valença. Se não se cuida, afunda-se mesmo com a pouca água que corre no Lima devido à seca.

O trunfo da ADC da Correlhã conseguido no campo sempre complicado do Coura não é demasiado estranho e era previsível. O Correlhã prossegue de há anos a esta parte em nível apreciável parecendo querer manter a regularidade que a equipa tem vindo a obter.

Não fico espantado com o empate do Cerveira em Vitorino de Piães. Os cerveirense têm sempre inícios de época irregulares melhorando com o andamento da prova. O Piães é sempre um equipa aguerrida e difícil de desfeitear no seu campo, pelo que o empate não é anormal.
                   O Monção cumpriu e obrigação ganhando ao Chafé em terras de  Deu-la-deu e da Coca, e o Moreira do Lima, a ter um excelente arranque no campeonato, venceu em Sá o Vila Franca com aparente naturalidade.

Com os jogos em atraso realizados no feriado de 5 de Outubro último, o calendário ficou regularizado.

Três equipas ocupam o primeiro lugar da classificação geral com 11 pontos, seguindo em quarto a formação de Moreira do Lima (!) com 10, que obteve no jogo em atraso contra o Limianos um belo empate (1-1). Para já é a equipa surpresa deste início da prova.

O UD Lanheses segue em oitavo com igual número de pontos. Não é relevante nesta altura do campeonato a posição. O que deixa os simpatizantes tranquilos e satisfeitos e mesmo entusiasmados é que a equipa está a mostrar confiante e segura, com abundância de jogadores de bom nível e a produzir boas exibições, parecendo possuir os requisitos necessários para aspirar manter-se nos lugares cimeiros até ao fim da prova.